суббота, 20 октября 2012 г.

Социалистические законности



Взыскивая с коммуниста, партийцы искали выход. Понимали: штаты никто здесь не увеличит. Оставались внутренние резервы. По "горячим" вторникам подключили в помощь паспортистам сотрудников из других служб, инспектора ОВИР; Напряжение удалось снять. А к концу года новый прорыв; Резко увеличилось число граждан, желающих съездить в гости за границу.. Отделение стало захлебываться. Специфика региона подсказывает: энтузиазмом здесь не поможешь. И мы обосновали необходимость дополнительной штатной единицы.

Ратуя за укрепление профессионального ядра, нельзя оставлять прежней практику партийного реагирования на нарушения. Считаю: при двойной ответственности коммуниста не всегда надо дублировать наказание по служебной линии. По материалам последней инспекторской проверки нас уличили в либерализме по отношению к следователям. Мол, одной рукой караете, а другой премируете. Попытался объяснить нашу позицию. Инспектирующая бригада считает за дисциплинарные взыскания и так называемые внеучетные: предупреждение, постановку на вид. При такой арифметике картина складывается удручающая. Почему при определении меры строгости не учитывается, скажем, нечеткость юридической формулировки самого понятия нарушение социалистической законности?

Свидетельство — инцидент с Николаем Семенюком, ныне секретарем партбюро, а на тот период — партгрупоргом. Благодаря инициативе старшего лейтенанта было оперативно расследовано групповое хищение. Возмещен государству солидный материальный ущерб. Отчего же энтузиаст схлопотал выговор? Воспользовался правом следователя в случае, не терпящем отлагательств, произвести обыск без санкции прокурора, но с его уведомлением. Это и было квалифицировано как криминал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий